Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Фаршированный перец под соусом из шампиньонов: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Длиннозернистый рис отварить согласно инструкции на упаковке. После того как он сварится, поставить остывать в прохладное место.
2. Овощи помыть и почистить. Половинку большой луковицы нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.

Петрушку измельчить.

3. Приготовить зажарку для перца. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.


4. Фарш предварительно разморозить — если нужно. Смешать свино-говяжий фарш с зажаркой из моркови и лука. Добавить охлажденный готовый рис. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Хорошенько перемешать до однородной массы. В случае необходимости, если фарш распадается, нужно добавить яйцо.
5. Сладкий перец очистить от семян.
6. Очищенный перец нафаршировать начинкой.
7.  На дно глубокой кастрюли выложить фаршированный перец таким образом, чтобы равномерно заполнить емкость и залить их наполовину бульоном и томатом. Пусть томятся на небольшом огне до готовности.
8.  Приготовить соус. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками. Вторую половину луковицы порезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем отправить туда грибы. Хорошенько обжарить, пусть все тушится в собственном соку. Посолить по вкусу. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить измельченную зелень укропа.

9. Подавать готовый перец,полив поверх его соусом из шампиньонов и посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

фарш телятина   - 500 г

рис длиннозернистый - 185 г

лук репчатый - ½ шт.

морковь - 1 шт.

масло растительное - для жарки

свежая петрушка - 30 г

томат - 6-7 ст. л.

перец сладкий - 10-15 шт.

мясной бульон - 1 -1,5 л

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте