Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат из омаров с пастой

Описание приготовления

омары отварные – 450-500 г
макароны-ракушки – 230 г
кукуруза консервированная – 500 г
сладкий перец – 1 шт.
зеленый лук – ½ пучка
помидоры черри – 400 г
сметана – 100 мл
майонез –150 мл
лимонный сок – 50 мл
укроп свежий
масло оливковое
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат из омаров с макаронами:

1. Отварные омары нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовить овощи и зелень.
3. Зеленый лук и свежий укроп хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
5. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Нарезать маленькими квадратиками. Для приготовления данного салата желательно использовать перчик красного или желтого цвета. Если перец небольшой, то вместо одного нужно добавить в салат 2-3 штучки маленьких.
6. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль по вкусу и небольшое количество оливкового масла. В кипящую воду высыпать макароны-ракушки и варить в течение 8-10 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
7. Когда с макарон стечет вся жидкость, переложить ракушки в большую миску (салата получается довольно много, поэтому и емкость должна быть достаточно вместительной).
8. В миску с макаронами выложить нарезанный зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри и омары.
9. Аккуратно перемешать все ингредиенты и отставить миску с будущим салатом на некоторое время в сторону.
10. В небольшой мисочке смешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок (для получения 50 мл сока понадобится отжать 2 лимона), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Хорошенько перемешать все составляющие заправки до получения однородной смеси.
11. Омары с макаронами и овощами залить приготовленным соусом и хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный свежий укроп и еще раз перемешать.
12. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
13. Перед тем, как подать салат на стол, еще раз перемешайте его и попробуйте, чтобы убедиться в том, что соли и перца в нем достаточно.

Для приготовления салата вы можете использовать готовое мясо омаров (замороженное), или же отварить морских обитателей собственноручно. В этом нет абсолютно ничего сложного! Свежезамороженного омара следует поместить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 15 минут. Периодически омара следует переворачивать, так как он будет всплывать на поверхность и может провариться неравномерно. После того, как омар сварится, следует извлечь его из воды на блюдо, остудить и очистить от панциря с помощью специальных кухонных ножниц.

За те 6 часов, в течение которых салат должен настояться в холодильнике, макароны и омары пропитаются заправкой и аппетитными овощными соками, от чего вкус и аромат блюда раскроются в полной мере. Однако вы можете сократить время или же вообще подать салат на стол сразу же после приготовления.

Конечно же, омары – это продукт, который несколько дороговат для обычного обывателя. Да и не во всех магазинах найдешь этот чудесный деликатес. Однако не стоит расстраиваться! В качестве замены омарам прекрасно подойдет мясо раков или креветок!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

омары отварные - 450-500 г

макароны-ракушки - 230 г

кукуруза консервированная - 500 г

сладкий перец - 1 шт.

зеленый лук - ½ пучка

помидоры черри - 400 г

сметана - 100 мл

майонез - 150 мл

лимонный сок - 50 мл

укроп свежий

масло оливковое

перец черный молотый

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте