Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Бисквитное печенье Подкова

Описание приготовления

:

1. Просеять пшеничную муку.
2. Сливочное масло поместить в небольшую емкость и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Растопленное масло немного остудить, затем смешать с сахарной пудрой и взбить миксером.
4. В полученную массу вбить яйцо и снова все хорошенько перемешать с помощью миксера.
5. Постепенно, небольшими порциями всыпать в масляно-сахарно-яичную просеянную пшеничную муку, добавить ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
6. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса достать тесто из холодильника, разделить на кусочки, скатать в колбаски и сформировать небольшие подковки.
8. Выложить заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут.
9. Готовое печенье извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

В процессе приготовления можно поэкспериментировать и заменить миндаль орехами пекан или грецкими орехами. Чтобы печенье получилось более ароматным, рекомендую сначала немного обжарить орешки на раскаленной сухой сковороде, а затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Кроме этого, вы можете украсить угощение любым способом на свое усмотрение. Например, можно украсить подковки глазурью. Причем замечательно то, что можно использовать абсолютно любую глазурь на ваш вкус. С учетом того, что я планирую приготовить это угощение на новогодний утренник в детском саду, спешу поделиться с вами своей красочной идеей. Для этого следует в 3 маленькие пиалки насыпать по 100 г сахарной пудры, в каждую порцию добавить по ½ ст. л. лимонного сока. Затем окрасить глазурь натуральными красителями. Например, в первую пиалку добавить ½ ст. л. морковного сока, во вторую – ½ ст. л. свекольного сока, в третью – столько же сока из зелени петрушки. С помощью небольшой кулинарной кисточки окрашиваем подковки в разные цвета и даем лакомству подсохнуть. Яркое праздничное угощение готово!

Приятного чаепития!

Новогоднее меню от Эллы Кузнецовой:

Новый год это замечательная пора, когда ты всему рад и радуешь других подарками и не только. Выбор меню- это всегда трудная задача, но если приложить усилие, то её можно решить. Вот и я хочу поделиться с вами своим меню.
1. Эта закуска простая и и не занимает долгого приготовления для её осуществления - закуска в тарталетках,  вторая тоже не плоха - закуски рулетики
2. Нежный салатик — салат «Мимоза» с консервированной кукурузой; мои любят этот салат и я в том числе — ананасовый салат с курицей и сыром; ну как же без оливье на новый манер — салат с кальмарами и зеленым горошком;
3. Из горячего я бы подала цыпленка с яблоками, корицей и медом с картофельным пюре, в новом году рыбка будет кстати — скумбрия, запеченная в духовке;
4. А на десерт — чернослив со взбитыми сливками; к чаю наш любимый тортик — торт медовый со сгущенкой.

С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшеничная мука - 2 ст.

сливочное масло - 1 ст.

сахарная пудра - 1 ст. + для украшения

сахарная пудра - 1 ст. + для украшения

измельченный миндаль (неочищенный) - 1 ст.

яйцо - 1 шт.

ваниль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте