Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Сельдь под шубой

1 порция

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — БлендерКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами

Сельдь под шубой

Описание приготовления

Отварную свеклу пробить блендером в пюре, добавить агар и довести до кипения.

Получившуюся массу залить в плоскую форму толщиной 1см и дать застыть.

Морковь и картофель натереть на терке и по отдельности заправить майонезом.

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

Из застывшего желе вырезать два круга.

В форму кольца выложить слоями желе из свеклы, заправленную майонезом морковь, нарезанную сельдь, заправленный картофель и сверху желе из свеклы.

Мелко нарезанный лук сибулет, икру тобико перемешать с оливковым маслом и использовать как соус.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свёкла - 60 г

агар-агар - 1 г

морковь - 20 г

сельдь - 50 г

картофель - 30 г

майонез - 20 г

икра тобико оранжевая - 2 г

икра тобико черная - 2 г

масло растительное - 10 мл

помидор черри - 1 шт

каперсы на ветке - 2 шт

зеленый базилик

лук сибулет - 2 г

Автор: Максим Мясников

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте