Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Клафути с малиной и абрикосами: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Разогреть духовку до температуры 185 градусов. В миску вбить яйца и всыпать сахар, хорошо взбить миксером.

рецепт с пошаговым фото

2. Во взбитые яйца натереть цедру с лайма и выдавить сок, хорошо перемешать.

рецепт с пошаговым фото

3. Затем добавить сметану и перемешать.

рецепт с пошаговым фото

4. Проссеять муку и размешать до однородности массы.

пошаговое фото

5. Влить молоко и перемешать хорошо.

с пошаговым фото

6. Вымыть малину, дать стечь воде и выложить в форму для выпечки.

рецепт с пошаговым фото

7. Сверху малины влить подготовленное тесто.

с пошаговым фото

8. Поставить клафути выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки, немного остудить.

рецепт с пошаговым фото

9.Подавать со сметаной и свежей малиной.

Чтобы приготовить клафути с абрикосами, вам потребуется:

яйцо курное – 2 шт.
молоко – 120 мл
сахар – песок – 80 г
сахар ванильный – 10г
лайм – 1 шт.
мука высшего сорта – 80 г
абрикосы – 10 – 15 шт.
масло сливочное – 20 г

Как приготовить клафути с абрикосами:

1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. В миску вбить яйца, добавить сахар – песок и взбить миксером.

пошаговое фото

2. Натереть цедру с лайма в яичную смесь и выдавить сок, перемешать. Добавить хорошо размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

244_20_09_2013_183

3. Проссеять муку в миску, размешать, затем влить молоко и еще раз размешать.

рецепт с пошаговым фото

пошаговое фото

4. Вымыть и почистить абрикосы от косточек, выложить в форму для запекания, сверху абрикосы посыпать ванильным сахаром.

с пошаговым фото

5. Вылить тесто в абрикосы и поставить выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета.

рецепт с пошаговым фото

6. Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.

244_20_09_2013_187
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яйцо куриное - 2 шт.

молоко - 0,5 ст.

сахар - песок - 80 г

мука высшего сорта - 80 г

малина - 200 г

сметана - 2 ст. л.

лайм - 0,5 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте