Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Картофель, запеченный с грибами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Овощи очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить полотенцем.


2. Картофель нарезать тоненькими кружочками. Выложить на дно емкости для запекания половину нарезанного. Посолить картофельный слой и посыпать приправами.
3. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Если переживаете, что мясо будет недостаточно мягким, можете замариновать его предварительно в майонезе на 2-3 часа. Выложить на картофель, посолить и поперчить.


4. Лук нарезать колечками. Замариновать в чайной ложке уксуса и дать постоять около 5 минут.

Затем выложить лук на мясо. Посолить, поперчить и промазать слой майонезом.
5. Чеснок немного измельчить и выложить на мясо.


6. Грибы нарезать тоненькими ломтиками или кубиками, выложить в противень. Посолить.


7.Укрыть грибы еще одним слоем картофеля. Посолить, поперчить, посыпать приправами и промазать майонезом.


8. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать на картофель.
9. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Через час снять фольгу и дать сыру подрумяниться до золотистой корочки ( около 15 минут).

Подавать блюдо горячим, с любым овощным салатиком и вашим любимым соусом. Нелишним будет и бокал белого сухого вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 1 кг

мясо - 500-600 г

лук репчатый - 2-3 шт.

майонез - 100 мл

грибы - 300 г

сыр - 200 г

чеснок - 2-3 зубчика

приправы, соль, перец - по вашему вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте