Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Зразы из фарша с морковью, луком и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до мягкости.
3. Два куриных яйца отварить вкрутую, остудить. Чтобы яйца не лопнули, советую предварительно помыть их в холодной воде, а в кипящую воду добавить соль на кончике ножа. Готовые яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
4. Отправить яйца в мисочку к обжаренным овощам, все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. при желании можно добавить измельченный свежий укроп.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой5. Приготовить фарш для зраз. В миску раскрошить хлеб на маленькие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
6. В большую миску выложить мясной фарш,отжатый от молока хлеб,Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой добавить сырое яйцо, Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой соль и свежемолотый перец. Фарш тщательно перемешать, пропуская между пальцами, чтобы получился однородным.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
7. Руки смочить в холодной воде, затем от фарша отделить кусочек (столовая ложка с горкой) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
8. Выложить в центр лепешки  начинку, примерно 1-2 чайных  ложки. Края лепешки соединить и защипнуть, формируя удлиненную котлетку. В итоге начинка оказывается в сердцевине, закрытая фаршем со всех сторон, без просветов.  Таким же образом сформировать остальные зразы.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
9. Готовые зразы обвалять в муке и стряхнуть излишки.
10. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в противень для запекания и подлить полстакана бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут доходить до готовности.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут картофель, макароны или овощи.Рецепт приготовления зраз из фарша с начинкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

фарш - 500 г (смесь из свино-говяжьего и куриного)

куриное яйцо - 1 шт.

хлеб или батон - пару ломтиков

молоко - 100 мл

растительное масло - для жарки

сливочное масло - 70 г

соль - по вкусу

свежемолотый перец - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте