Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

яйцо куриное  - 8 — 10 шт.
консервы сардина в масле — 1 баночка 240 г
плавленый сырок  - 175 г
репчатый лук — 1 шт.
зелень по вкусу — для украшения
сливочное масло — 125 г
майонез — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус — по вкусу

Как приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту:

1. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Почистить их от скорлупы.
2. Лук почистить от шелухи. Мелко нарезать кубиками и замариновать в маринаде по вкусу, я обычно делаю его из 1 чайной ложки сахара, 1 ст.л. уксуса, разбавленной водой. Дать постоять полчаса минимум. Затем маринад слить, лук отжать от лишней жидкости.
3. Рыбные консервы открыть и выложить в миску, затем тщательно размять сардину вилкой. Плавленный сырок натереть на крупную терку.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко нарезать, а желтки оставить для украшения. Лично мне удобнее размять белки вилкой, получается очень мелко, при этом времени тратится гораздо меньше, чем резать кубиками.
5. Взять глубокую салатницу и первым слоем выложить измельченные белки. Затем нанести на белки слой майонеза.
6. Выложить поверх пропитанных майонезом белков слой сардины. Тщательно смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить маринованый лук. Следом — слой плавленого сыра, который затем смазать майонезом.
8.  Поверх слоя из сыра, пропитанного майонезом, нанести тертое на крупную терку сливочное масло. Его до этого момента лучше не доставать из холодильника, так как неудобно будет тереть мягкое сливочное масло.
9. Не забываем про майонез, необходимо нанести очередной слой.
10. Потереть на терку желтки для украшения салата. Выложить ровным слоем на последний слой майонеза. Украсить зеленью по вкусу и отправить охлаждаться в холодильник на час.
Подавать с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яйцо куриное   - 8 - 10 шт.

консервы сардина в масле - 1 баночка 240 г

плавленый сырок   - 175 г

репчатый лук - 1 шт.

зелень - для украшения, по вкусу

сливочное масло - 125 г

майонез - по вкусу

сахар - по вкусу

уксус - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте