Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Лазанья с фаршем в мультиварке Редмонд

Рецепт лазаньи с фаршем в мультиварке Редмонд
Лазанья с фаршем – это изысканное и очень вкусное блюдо, которое пришло к нам из Италии. Оно обладает итальянским нежным вкусом и ароматом, который один может вызвать аппетит. Лазанья довольно калорийная, поэтому будет достаточно небольшой порции, чтобы полностью утолить голод. Блюдо можно приготовить на праздник, оно станет эффектным  украшением вашего стола. Приготовление занимает 1,5–2 часа, но это время стоит того, ваши гости и близкие наверняка оценят ваш труд.

Блюдо хорошо усваивается, оно состоит из полезных натуральных ингредиентов. В лазанье большое количество витаминов, а также белков и углеводов, которые являются основными источниками энергии и сил для организма. Молочные продукты, которые входят в состав лазаньи, содержат кальций, необходимый для роста и укрепления костей.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем в мультиварке Редмонд, вам понадобится:

мука из твердых сортов пшеницы – 500 г
масло оливковое – 3 ч. л.
яйца куриные – 5 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 100 г
сыр тертый
соус бешамель
чеснок – 5 зубчиков
фарш из говядины – 100 г
стебель сельдерея – 100 г

Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке Редмонд:

1. Начнем с приготовления листов для лазаньи: для этого в муку добавляем взбитые яйца и ложечку оливкового масла, перемешиваем до однородного состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатываем до формы пластов и ставим на полчаса в холодильник.
2. Овощи чистим от кожуры, сыр трем на самой крупной терке.
3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко режем. Говядину перемалываем в мясорубке.
4. Включаем мультиварку на «жарку» и на дно наливаем немного оливкового масла, а затем кладем сливочное. Добавляем овощи и в течение 4 минут жарим. Затем добавляем говяжий фарш и томатную пасту, все тщательно перемешиваем.
5. Тесто достаем их холодильника и оставляем подсохнуть.
6. Тесто провариваем в воде с солью в течение 4 минут, после этого раскладываем пласты на тарелках, чтобы оно остыло, но при этом не слиплось.
7. Теперь начинаем готовить соус бешамель: для этого растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, молотый мускатный орех, муку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
8. Смазываем дно мультиварки оливковым маслом и кладем тесто.
9. Наносим соус, затем фарш и снова слой теста, так делаем 6 слоев.
10. Посыпаем сыром и запекаем в течение 50 минут в мультиварке, в режиме «выпечка».

Лазанья с фаршем полностью готова, ее нужно немного охладить и подавать к обеденному столу.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука из твердых сортов пшеницы - 500 г

масло оливковое - 3 ч. л.

яйца куриные - 5 шт.

соль - по вкусу

масло сливочное - 50 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

паста томатная - 100 г

сыр тертый

соус бешамель

чеснок - 5 зубчиков

фарш из говядины - 100 г

стебель сельдерея - 100 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Акции и скидки
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте