Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные

Источник — Книга «Русская кухня. Версия 2.0»

Щавелевый суп

Описание приготовления

1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей – для красивого цвета бульона.
2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще час, снимая пену. Время варки после кипения - от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы!
3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.

Издательство "Эксмо". Автор - Александр Белькович

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

курица - 2 кг

вода - 3 л

средняя луковица - 1/2

морковь - 1/2

щавель - 500 г

средняя картофелина - 3-4 шт

свежие куриные яйца - 6 шт

лимон - 1 шт

морская соль

свежемолотый черный перец

сметана

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте