Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Устроить на плите водяную баню с довольно большой миской наверху. Миску можно заменить и кастрюлькой – мы будем взбивать желтки. Когда вода закипит, вылить в верхнюю емкость желтки и высыпать сахарную пудру. Постоянно взбивать при помощи венчика или миксера. Для меня наиболее удобен самый большой венчик, который только можно найти. Им отлично взбиваются белки и желтки для таких кремов. Благодаря нагреванию, пузырьки воздуха увеличиваются в объеме, масса получается гладкой, воздушной и просто сказочной. Каждый раз, взбивая желтки на водяной бане, я восхищаюсь, и привыкнуть к этому не могу. Так вот, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема вдвое, снять с огня и продолжать взбивать около 3 минут, пока миска не остынет, а крем не будет почти комнатной температуры.
2. Отставить желтки ненадолго в сторонку. В другой миске взбить сливки с сыром Маскарпоне и ванильным экстрактом. Делать это можно также миксером или венчиком, а можно и деревянной круглой ложкой. Масса получится сметанообразная, гладкая и нежная (и очень ароматная).
3. Аккуратно смешать (не взбивая) сливочную массу с желтками. Перемешать до однородности, но быстро и не церемонясь, чтобы как можно меньше выбивалось воздуха из желтков. Это наш крем.
4. Подготовить посуду, в которой будем подавать наш десерт – это может быть большой прозрачный салатник, или же просто красивая миска. К слову, тирамису можно подавать и порционно – в стаканах или креманках. Я расскажу вариант подачи для большой «посудины». Половину Савоярди окунуть в вино, чтоб оно впталось, и выложить ароматным и влажным печеньем дно. Затем выложить на печенье половину крема, сверху – почти всю малину (оставшаяся пойдет на украшение). Затем – оставшееся печенье, также смоченное в вине, оставшийся крем (красиво, с завитками).
5. Украсить десерт оставшейся малиной, присыпать слегка сахарной пудрой, накрыть (затянуть пленкой) и отправить в холод на 4-6 часов.
Это очень вкусно!

Если в вашем городе не продают печенье Савоярди, его можно приготовить самостоятельно дома. Для этого нужно взять 3 яйца и разделить на белок и желток. Белки при помощи миксера или большого венчика взбить в крепкую пену. Затем очень маленькими порциями, продолжая взбивать, добавить к белкам сахар (всего 6 ст.л. без горки). Я добавляю сахар ложечкой для специй – она еще меньше кофейной. В итоге получатся гладкие красивые белки, которые тут же захочется съесть. Но их – отставить в сторону. Теперь нужно немного подбить вилкой желтки и добавить их в белковую массу. Смешивать что-то с белками непросто, нужно это делать уверенными быстрыми движениями от края к центру, вращая миску. Так за несколько таких движений масса становится однородной, а воздух не теряется. Теперь в яичную массу нужно порциями просеять и смешать в однородную массу три четверти стакана муки и 2 столовые ложки крахмала. Все. Тесто готово. Взять противни (всего у нас получится 24 печенья), смазать их сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки, которую тоже луче смазать. Духовку разогреть до 180 градусов. При помощи шприца без насадки или обычного пакета с обрезанным уголком выдавить длинные печенья (как пальчики красивой дамочки). Теперь посыпать печенья сахарной пудрой, остатки стряхнуть. Сделать это можно приподняв противень и постучав по его дну, немного переворачивая его. Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), а потом снять при помощи лопатки. Такое печенье может храниться до 3 недель в закрытой банке, так что готовиться к тирамису можно уже за 2 недели до поедания оного.

Приятного аппетита или, как говорят в Италии Buon Appetito!!!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яичные желтки - 6 шт.

сахарная пудра - 175 г

сахарная пудра - 175 г

сливки (жирные) - 300 мл

сыр маскарпоне - 500 г

экстракт ванили - 1 ст.л.

вино крепленое сладкое - 150 мл

малина - 350 г

печенье савоярди - 24 шт.

сахарная пудра для украшения

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте