Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Гречка с трюфельным маслом

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из овощей

Источник — Книга «Русская кухня. Версия 2.0»

Гречка с трюфельным маслом

Описание приготовления

1. Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что
следует выкинуть, всплывет.
2. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась
рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня
крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном
огне, пока вся вода не впитается.
3. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, из-
мельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой
корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян,
выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут.
4. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами
и гречей. Добавить тертый пармезан и сливочное масло,
снять с огня, хорошо перемешать.
5. Разложить по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом,
сверху еще раз потереть пармезан.

Издательство "Эксмо". Автор - Александр Белькович

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

гречневая крупа - 400 г

замороженные белые грибы - 250 г

шампиньоны - 250 г

веточка тимьяна - 2 шт

трюфельное масло - 4 ст. л.

пармезан - 100 г

сливочное масло - 50 г

средняя луковица - 2 шт

оливковое масло

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте