Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат «Лошадка в кукурузе»: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

:

1.Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Картофель нам понадобится небольшой величины. Морковь нам понадобится одна в салат, вторая – для украшения. Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности, порядка 20 минут (зависит от размера и сорта). Готовые овощи оставляем остывать, затем очищаем от кожуры.
236_30_11_2013_7642. Тем временем отправляем вариться яйца. Варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Одно яйцо оставляем пока целым, остальные 2 штуки нарезаем маленькими, аккуратными кубиками.
236_30_11_2013_7653. Нарезаем кубиками копченую ветчину.
236_30_11_2013_7664. Твердый сыр также нарезаем маленькими кубиками, оставляем 4 маленьких кусочка сыра для украшения.
236_30_11_2013_7675. Лук берем маленький, очищаем от шелухи, ополаскиваем под струей воды и нарезаем маленькими кубиками. Можно взять зеленый лук. Так будет нежнее. Возможно, кто-то вообще не любит лук в салатах, тогда его можно исключить из рецепта.
236_30_11_2013_7686. Теперь можно нарезать уже остывшие и очищенные от кожицы овощи – морковь и картошку (не забываем оставить одну морковь для украшения). Нарезаем по тому же принципу – маленькими кубиками.
236_30_11_2013_7697. Все ингредиенты подготовили, соединяем их в миске, заправляем майонезом. По желанию можно добавить один соленый огурец (если вам не хватает некой кислинки в салате).
236_30_11_2013_7708. Салат готов. Теперь берем блюдо (неглубокое) и в него выкладываем салат в виде лежачей лошадки (туловище, ноги и голову).
236_30_11_2013_7719. Оставляем вылепленную «лошадь» ненадолго постоять. Тем временем приготовим «шкурку» лошадки. Берем яйцо, которое мы уже предварительно отварили, плавленый сырок (его предварительно нужно положить минут на 10-15 в морозильную камеру) и чеснок. Яйцо и сырок натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Всё соединяем, получается своеобразная вязкая масса. Покрываем вылепленную «лошадку» на блюде сырной массой.
236_30_11_2013_77210. Далее будем украшать лошадку. Посыпаем ее кукурузой хорошенько. Делаем глазки из оливок и сыра, ушки из сыра. Вырезаем гриву из моркови (вырезаем полоску и надрезаем ее с одной стороны), копыта и хвостик. Из оставшейся моркови можно вырезать различные кружочки, звездочки, ромбики для украшения.

236_30_11_2013_773Салат готов к новогоднему столу!

Совет: Желательно салат начинать лепить в форме лошадки непосредственно перед употреблением. Заранее соединить все ингредиенты, подготовить все элементы для украшения, накрыть всё это пищевой пленкой и отправить в холодильник. Главное, рассчитать время, если постараться, то на украшение и оформление салата уходит около получаса. У меня, к сожалению, было времени в обрез, ждали гостей, поэтому лошадка получилась не ахти. В следующий раз рассчитаю время и вылеплю покрасивее «лошадку».

Приятного аппетита вам!

И с наступающим Новым годом!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ветчина копченая - 150-200 г

сыр твердый - 100 г

яйца - 3 шт.

картофель - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

майонез

сырок плавленый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

кукуруза

оливки

соль - при желании

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте