Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Тефтели под ароматным соусом в духовке: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

мясо (мякоть свинины) – 800 г
яйцо куриное – 1 шт.
специи для фарша – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
укроп – большой пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало свежее — небольшой кусочек
соль морская – по вкусу
лук красный – 1 шт.
чеснок дольки – 5 шт.
базилик красный – 4 веточки
соус томатный – 230 г
бульон (или вода) – 2 ст.
сыр пармезан – 60 г
масло растительное – 0,5 ст. л.

Как приготовить тефтели под ароматным соусом в духовке:

1. Для начала нужно подготовить сало, для этого срезать шкурку и нарезать сало небольшими кусочками, переложить его на тарелку, посыпать солью и отставить тарелку с салом в сторону.

244_11_12_2013_519
2. Мясо для тефтелей нужно брать средней жирности, ни в коем случае нельзя брать постное мясо, иначе тефтели могут получиться не такими сочными. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кусочками. Чеснок 2 дольки очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки и высыпать в мясной фарш.
4. В мясной фарш разбить яйцо, добавить перец черный молотый, соль по вкусу, специи для мясного фарша, хорошо перемешать фарш руками.

Как приготовить тефтели в духовке
5. Заранее разогреть духовку до температуры 215 градусов.
6. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу. Хорошо перемешать фарш, чтобы укроп равномерно распределился.

Как приготовить тефтели в духовке

Как приготовить тефтели в духовке
7. Взять огнеупорную глубокую форму, из мяса сформировать тефтели, по размеру какие вам больше нравятся, и сложить в форму близко друг к другу.

Как приготовить тефтели в духовке
8. С сала ножом снять соль, красный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками, базилик вымыть, просушить и нарвать небольшими веточками. Оставшийся чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, положить нарезанное и слегка просоленное сало, обжарить на умеренном огне, добавить лук и чеснок, обжарить, затем добавить базилик и обжарить в течение 1 минуты.

Как приготовить тефтели в духовке
9. Затем в сковороду добавить любой томатный соус, обжарить в течение 20-30 секунд и залить бульоном, попробовать на вкус, если нужно, досолить, поперчить соус по вкусу.
10. Когда соус закипит, снять с огня и влить осторожно в тефтели, наливая в те места, где нет тефтель.

Как приготовить тефтели в духовке
11. На терке натереть пармезан и посыпать поверх тефтелей ровным слоем.
12. Осторожно форму с тефтелями перенести в духовку и выпекать до золотистой корочки.
13. Достать аккуратно форму с готовыми тефтелями из духовки, остудить немного и подавать к столу с любимым гарниром.

Как приготовить тефтели в духовке
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мясо (мякоть свинины) - 800 г

яйцо куриное - 1 шт.

специи для фарша - 1 ст. л.

перец черный молотый - 0,5 ч. л.

укроп - большой пучок

лук репчатый - 1 шт.

сало свежее - небольшой кусочек

соль морская - по вкусу

лук красный - 1 шт.

чеснок дольки - 5 шт.

базилик красный - 4 веточки

соус томатный - 230 г

бульон (или вода) - 2 ст.

сыр пармезан - 60 г

масло растительное - 0,5 ст. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте