Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Котлеты с грибами и перцем в соусе: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

мясо мякоть – 700 г
яйцо куриное – 2 шт.
морковь сырая – 1 шт.
картофель сырой – 1 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы шампиньоны – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
соус томатный – 2 ст. л.
бульон или вода – 300 мл + 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая – по вкусу
хмели-сунели – 1 ч. л.
травы прованские – 0,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты с грибами в соусе:

1. Сначала очистить картофель и вымыть, положить очищенный вымытый картофель в миску с водой.
2. Очистить морковь от кожуры и вымыть, положить в миску с картофелем.
3. Лук репчатый очистить, помыть и положить в миску с картофелем.
4. Очистить дольки чеснока, вымыть.
5. Мясо для фарша нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах, а затем нарезать кусочками.
6. Мясо измельчить, прокрутив через мясорубку, можно измельчить и на комбайне. Далее измельчить мясорубкой очищенный чеснок и лук, затем морковь и картофель, добавить их к мясному фаршу и тщательно перемешать.

Как приготовить котлеты с грибами
7. В фарш добавить куриные яйца, 3 ст. ложки бульона, соль, перец и специи по вкусу, добавить ложку растительного масла, тщательно перемешать фарш и отставить в сторону на 25 минут, чтобы фарш насытился ароматами.
8. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть.
9. Из готового фарша сформировать котлеты и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон и переложить в кастрюлю, так обжарить все котлеты до золотистой корочки. Многие хозяйки обваливают котлеты перед жаркой в муке, тогда корочка получается более аппетитной. Можно также использовать для обваливания панировочные сухари, но учтите, что они впитывают много жира.

Как приготовить котлеты с грибами

Как приготовить котлеты с грибами
10. Пока жарятся котлеты, на плиту поставить еще одну сковороду, налить масло и разогреть. Вымытые и нарезанные кусочками грибы всыпать в сковороду.
11. Вымыть сладкие перцы, очистить от семян и нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить, снять сковороду с огня.

Как приготовить котлеты с грибами
12. Далее, когда все котлеты поджарены и сложены в кастрюлю, вложить обжаренные грибы с перцем поверх котлет.
13. В бульон добавить соль и перец по вкусу, томатный соус и перемешать, залить этим бульоном котлеты с грибами и перцем, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, прикрыв крышкой.

Как приготовить котлеты с грибами
14. Затем снять кастрюлю с котлетами с огня, вымыть зелень, нашинковать и добавить к котлетам.
15. Подавать к столу котлеты с грибами и перцем в соусе с любым гарниром, например, с пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото  или же хорошо подойдет рис с овощами и соевым соусом: рецепт с пошаговым фото.

Как приготовить котлеты с грибами
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мясо мякоть - 700 г

яйцо куриное - 2 шт.

морковь сырая - 1 шт.

картофель сырой - 1 шт.

чеснок дольки - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грибы шампиньоны - 300 г

перец сладкий - 2 шт.

соус томатный - 2 ст. л.

бульон или вода - 300 мл + 2-3 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

зелень свежая - по вкусу

хмели-сунели - 1 ч. л.

травы прованские - 0,5 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

масло растительное - для жарки

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте