Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Голубцы: капуста, фета, киноа

Способ приготовления — ВаркаЖаркаНарезка

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из овощей

Источник — Книга «Русская кухня. Версия 2.0»

Голубцы: капуста, фета, киноа

Описание приготовления

1. Мелко порубить лук-порей и чеснок. Тонко настругать краснокочанную капусту, натереть морковь на крупной терке.
2. Промыть киноа. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду. Обжарить на топленом масле сначала морковь, затем порей и красную капусту. Закинуть
чеснок.
3. Затем добавить киноа, готовить 15 минут, по чуть-чуть подливая воды.Снять с огня. Порубить петрушку, мелко нарезать вяленые помидоры.
4. Обработать капусту. Отрезать жесткую часть.
5. Для начинки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить фету. Свернуть конвертом и обжарить голубцы с двух сторон.
6. Выложить их в противень, добавить 1/2 стакана воды и немного масла сверху. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
7. Порубить мяту, смешать со сметаной и посолить. Подавать с большим количеством мятного соуса.

Издательство "Эксмо". Автор - Александр Белькович

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

краснокочанная капуста - 150 г

савойская капуста - 10 листьев

морковь среднего размера - 1 шт

стебль порея - 1/2

фета - 100 г

вяленые помидоры - 50 г

киноа - 65 г

кедровые орехи - 30 г

чеснок - 2 зубчика

пучок петрушки - 1 шт

сливочное масло

соль

свежемолотый перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте