Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Шоколадные пирожные «Захер» : рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

масло сливочное – 135 г
яйцо куриное – 5 шт.
сахар-песок – 190 г
шоколад черный – 135 г
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 ч. л.
коньяк – 1 ст. л.
мука пшеничная – 130 г
апельсиновый джем – 200 г
какао – 2 ст. л.
для шоколадной глазури:
сахар – 70 г
вода – 60 г
шоколад черный -120 г
сливки жирные – 60 мл
желатин быстрорастворимый – 6 г
лимонная цедра

Как приготовить шоколадные пирожные “Захер”:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Когда будете делить яйца на желтки и белки, следите внимательно, чтобы даже капля желтка не попала в белок, иначе белки просто не взобьются.
2. В белки всыпать 70 г сахара, соль и влить лимонный сок, в желтки добавить 120 г сахара.

Как приготовить шоколадные пирожныеКак приготовить шоколадные пирожные
3. На плиту поставить сотейник с четвертью стакана воды и довести до кипения, сверху на сотейник поставить тарелку с шоколадом для теста (дно тарелки не должно касаться кипящей воды). Как только шоколад начнет таять, отключить огонь, шоколад дальше растает и сам по себе.

Как приготовить шоколадные пирожные
4. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.
5. Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, коньяк (по желанию) и размягченное сливочное масло, взбить немного миксером и добавить растопленный шоколад, перемешать.

Как приготовить шоколадные пирожные
6. Добавить в желтковую массу какао через сито, перемешать, затем всыпать муку, тоже через сито, перемешать до однородности.

Как приготовить шоколадные пирожныеКак приготовить шоколадные пирожные
7. Подготовленные белки взбить до легких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать медленными движениями в одном направлении до равномерного смешивания ингредиентов.

Как приготовить шоколадные пирожные
8. Тесто готово. Разложить тесто по формам для пирожных и поставить выпекать в духовку до готовности, около 25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Как приготовить шоколадные пирожные
9. Тем временем, пока выпекаются пирожные, нужно приготовить глазурь.
10. Для этого желатин залить ложкой холодной воды и дать набухнуть в течение 5 минут.
11. В сотейник засыпать сахар и влить воду, шоколад растопить на паровой бане, сотейник поставить на плиту и проварить до густоты, влить сливки, довести до кипения, снять с огня. Затем вмешать растопленный шоколад и перемешать венчиком до гладкости.
12. Желатин распустить на водяной бане и через ситечко влить в глазурь, хорошо перемешать и остудить глазурь.
13. Готовые пирожные извлечь из форм, можно разложить в стаканчики из пергамента для пирожных и хорошо остудить, затем разрезать надвое каждое пирожное по горизонтали, хорошо смазать нижнюю часть апельсиновым джемом и накрыть второй частью.

Как приготовить шоколадные пирожные
14. Сверху пирожное заглазировать шоколадной глазурью, посыпать лимонной цедрой. Остудить в холодильнике и подавать к столу. Можно посыпать кокосовой стружкой – по желанию.

Как приготовить шоколадные пирожныеКак приготовить шоколадные пирожные
Приятного вам аппетита!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

масло сливочное - 135 г

яйцо куриное - 5 шт.

сахар-песок - 190 г

шоколад черный - 135 г

сок лимонный - 1 ч. л.

соль - щепотка

сахар ванильный - 1 ч. л.

коньяк - 1 ст. л.

мука пшеничная - 130 г

апельсиновый джем - 200 г

какао - 2 ст. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кафе

Крылья

Никольская ул., д. 8
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте