Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Шампиньоны фаршированные: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Шампиньоны берем крупного размера, чтобы можно было положить побольше начинки внутрь грибочков. Я брала маленькую порцию, всего 6 грибов (3 гриба – с одной начинкой и 3 – с другой). Итак, грибы промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем от ножки (у меня это получилось с легкостью). Шляпки нам понадобятся для фаршировки начинкой, ножки будут входить в начинку. Ножки откладываем в сторонку, шляпки сбрызгиваем соевым соусом и перчим по вкусу.

236_03_11_2013_4732. Теперь займемся начинкой №1. Это будет мясная начинка, для которой понадобится: свинина, лук, морковь, сырок плавленый, чеснок и ножки от грибов. Прошу прощение, на фото — шляпки от грибов, их мы будем фаршировать, а для начинки нужны ножки от этих шляпок.
236_03_11_2013_4723. На 3 шампиньона понадобится совсем небольшое количество всех ингредиентов. Лук (1/2 небольшой головки) очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок (1/2 зубчика) измельчаем. Морковь (1/2 маленькой) очищаем от кожицы, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Промытую и обсушенную свинину (ее мне понадобилось совсем немного, около 100 г) нарезаем меленькими кусочками. Грибы (ножки от трех шампиньонов) измельчаем. Сырок (половина упаковки) нарезаем пластинами.
236_03_11_2013_4754. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем, затем добавляем лук с чесноком и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь, обжариваем в течение нескольких минут. После этого выкладываем на сковороду свинину, держим на сковороде до полуготовности, затем добавляем измельченные грибы и жарим несколько минут. Далее кладем в сковороду плавленый сырок (неважно, как вы его нарежете, всё равно он расплавится) и ждем, пока он расплавится, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
5. Теперь можно фаршировать шампиньоны готовой начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
236_03_11_2013_4786. Далее подготовим начинку для грибов №2. Для нее нам понадобится ветчина (около 100 г), лук (1/2 головки), грибы (оставшиеся 3 ножки), чеснок (1/2 зубчика), плавленый сырок (1/2 пачки). Прошу прощения, на фото — шляпки от грибов, их мы будем фаршировать, а для начинки нужны ножки от этих шляпок.
236_03_11_2013_4797. Поступаем так же, как с первой начинкой: обжариваем лук с чесноком до прозрачности, затем добавляем измельченные ножки от грибов, обжариваем их до прозрачности. После этого отправляем в сковороду ветчину, нарезанную мелкими кубиками, держим на огне 1-2 минуты и выкладываем нарезанный пластинами сырок. Ждем, пока он расплавится, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
8. Начинку немного остужаем, после чего выкладываем в подготовленные грибные шляпки. Посыпаем тертым сыром.
236_03_11_2013_4809. Итак, шампиньоны готовы к запеканию. Включаем предварительно духовку, разогреваем до 180 градусов. Фаршированные шампиньоны выкладываем в подходящую для них форму и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
236_03_11_2013_48110. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно!

236_03_11_2013_482Совет: чтобы сыр не слишком запекся сверху начинки, можно грибы в начале запекания накрыть фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления блюда снять фольгу, таким образом, шампиньоны пустят больше сока, будут сочнее, а сыр хорошо подрумянится.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

шампиньоны - 6 шт.

свинина - 100 г

ветчина - 100 г

сырок плавленый - 1 пачка

сыр твердый - 100 г

лук - 1 шт.

морковь - 0,5 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль

перец черный молотый

соус соевый

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте