Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Куриное филе с грибами в сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в другую емкость.
2. Лук нарезать четвертинками колец.
3. Морковь нарезать соломкой. Грибы шампиньоны — дольками.
4. Обжарить лук на растительном масле,

  добавить морковь,

добавить грибы и жарить в течение 5 минут. Затем отправить в ту же сковородку мясо, хорошо перемешать.
5. Долить стакан горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. В конце добавить сметану и тушить ещё около 5-7 минут.
6. Измельчить петрушку для украшения.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, посыпав поверх петрушкой.

Приятного аппетита!

Количество порций:
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: null
Калорий в одной порции:


  1. 1. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в другую емкость.
  2. 2. Лук нарезать четвертинками колец.
  3. 3. Морковь нарезать соломкой. Грибы шампиньоны — дольками.
  4. 4. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
  5. добавить грибы и жарить в течение 5 минут. Затем отправить в ту же сковородку мясо, хорошо перемешать.
  6. 5. Долить стакан горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. В конце добавить сметану и тушить ещё около 5-7 минут.
  7. 6. Измельчить петрушку для украшения.
  8. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, посыпав поверх петрушкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриное филе - 400 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

шампиньоны - 500 г

сметана - 200 г

соль и перец - по вкусу

масло для жарки

петрушка - для украшения

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте