Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Хлеб с коньяком: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

вода теплая – 330 мл
дрожжи свежие прессованные – 25 г
мука пшеничная – около 650 г
сахар-песок – 1 ст.л.
коньяк – 50 мл
соль морская – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить хлеб с коньяком:

1. Сначала взять миску и раскрошить в нее дрожжи. Если у вас сухие дрожжи тогда нужно брать 1,5 чайных ложечек.
2. К дрожжам добавить сахар и залить теплой водой. Вода должна быть комнатной температуры.
3. Хорошо перемешать дрожжи с водой и сахаром в однородную смесь. Через сито в дрожжи с водой всыпать 200 г муки, лучше всего, конечно, высшего сорта. Хорошо перемешать до однородного состояния.
4. Должна получиться масса, как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут. Это будет опара для основного теста.

Как приготовить вкусный хлеб на коньякеКак приготовить вкусный хлеб на коньяке
5. Через 20 минут ваша опара должна увеличиться в объеме и стать пузырчатой по структуре.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
6. Опару перемешать и влить коньяк. Масло сливочное растопить на пару и смешать с растительным маслом, добавить в опару.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
7. Всю массу хорошо перемешать и добавить морскую соль (можно добавить другую соль по вашему вкусу, также можно положить простую поваренную соль, если у вас нет морской).

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
8. Затем добавить муку частями через сито в тесто и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
9. Оставить замешенное тесто в миске, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
10. Через 45 минут тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза и стать очень мягким.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
11. Подмесить тесто руками и разложить по смазанным маслом формам. Если у вас несколько форм, тогда разделите тесто на несколько частей и подмесите каждую, а затем поместите каждый кусочек теста в соответствующую форму для выпечки.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
12. Когда тесто для хлеба расположите по формам можно острым ножом сделать надрезы, их делают для красоты и для того, чтобы из теста вышел лишний воздух.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
13. Формы с тестом для хлеба поставить в теплом месте и накрыть полотенцем на 40–45 минут. Этот процесс называется расстойкой для теста. За 20 минут до окончания расстойки теста включить духовой шкаф и разогреть до 250 градусов.
14. За это время ваше тесто для хлеба должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
15. Формы с тестом аккуратно перенести в духовой шкаф. Выпекать хлеб при температуре 250 градусов первые 5–7 минут, а затем снизить температуру до 185 градусов и выпекать еще 45 минут – если хлеб стандартного размера и 30 минут – если хлеб маленького размера.
16. Когда хлеб испечется, достать формы с хлебом из духовки, дать постоять минут 5 в формах, затем извлечь и остудить на решетке до полного его остывания.

Как приготовить вкусный хлеб на коньяке
Приятного вам аппетита!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вода теплая - 330 мл

дрожжи свежие прессованные - 25 г

мука пшеничная - около 650 г

сахар-песок - 1 ст.л.

коньяк - 50 мл

соль морская - 1 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте