Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Котлеты по-гомельски: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

:

свинина (биток) – 400-500 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки:
грибы шампиньоны – 300 г
сырок плавленый – 1 шт. (90 г)
лук – 1 шт.
для панировки:
яйца – 2 шт.
картофель — 2 шт.
мука
для жарки:
масло подсолнечное

для украшения:
зелень

236_27_10_2013_409Как приготовить котлеты по-гомельски:

1. Начнем с мяса. Я для котлет брала свиной биток, но вы можете использовать при желании куриное филе, к примеру. Итак, мясо промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем пластинами, около 1 см толщиной. Далее отбиваем каждую пластинку мяса при помощи кухонного молотка. Я также использую пищевую пленку (накрываю мясо, чтобы в нем при отбивании не было дырочек). Хорошенько отбиваем свинину с двух сторон, затем подсаливаем и перчим по вкусу. Оставляем пока в тарелке.
236_27_10_2013_4102. Далее займемся начинкой. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
4. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинами (чтобы нож не прилипал к сырку, смачивайте его в воде). Кстати, плавленый сырок вы можете смело заменить твердым сыром.
236_27_10_2013_4115. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем ее, затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности, после чего кладем туда же грибы. Обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем на грибы пластинки плавленого сырка (не переживайте, что он большими пластинами – не важно, каким образом сырок будет измельчен, он в любом случае расплавится на сковороде). Держим на огне грибы с сырком, пока последний не расплавится. Перемешиваем и снимаем с огня. Не забудьте, кстати, грибы подсолить и поперчить. Выкладываем нашу начинку для котлет в тарелку, чтобы она слегка остыла.
236_27_10_2013_4126. Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйца тщательно взбиваем.
7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Сразу хочу заметить, что заранее подготавливать картофель не стоит, иначе он потемнеет!
8. В небольшую тарелку насыпаем немного муки.
236_27_10_2013_4139. Теперь можно приступать к формированию котлет. Кладем на ладонь отбивную, на середину которой выкладываем немного грибной начинки (такое количество, чтобы можно было сформировать котлету), заворачиваем в виде аккуратной овальной котлеты и обмакиваем сначала в муку, затем – в яйци и, наконец, – в картофель. Картофель выкладываем на котлету, уплотняя постепенно по всей поверхности котлеты. То же самое проделываем с остальным отбитым мясом.
236_27_10_2013_41410. Итак, все котлеты сформированы. Можно приступать к обжариванию их. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем, затем выкладываем туда котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я в процессе жарки котлеты слегка подсолила, так как картофель ранее не солила.
11. Обжаренные котлеты выкладываем на противень (у меня силиконовая форма) и доводим их до готовности в духовке (я держала в духовке котлеты около получаса при средней температуре).
236_27_10_2013_41512. Вот и всё, котлеты по-гомельски готовы! Подавать их можно с любым вашим любимым гарниром и свежими овощами. Я подавала с картофельным пюре. Украшаем котлеты свежей зеленью.
Поздно поняла, что нужно было обязательно запечатлеть котлету в разрезе, выглядит она невероятно аппетитно! А все уже съели…

236_27_10_2013_416Хочу заметить, что в начинку можно добавить ваши любимые специи. Для меня это блюдо в такой рецептуре – идеально, а вот мужу не хватило чего-то остренького в начинке, поэтому делайте выводы, дополнять вам начинку или нет. В принципе можно подать к котлетам аджику, горчицу, тертый хрен для любителей острого.

Приятного аппетита! И хорошего аппетита!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина (биток) - 400-500 г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте