Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Нарезать все ингредиенты кубиками, включая сливочное масло.
2. Мягкий творог маленькими ложками накидать в салатник.
3. Натереть хрен.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
5. Можно добавить соленый огурчик – по вкусу.

Кроме этого салата, можно приготовить и другие, не менее интересные.

Салат из языка на Пасху

Чтобы приготовить пасхальный салат из говяжьего языка, вам понадобится: говяжий язык (отварной) — 50 г, перепелиные яйца (вареные) -  3 шт., помидоры черри – 3 шт.,  листья салата – 40  г, соль, черный перец, для соуса: имбирь (свежий) — 3 г, сахарный песок – 15 г, соевый соус – 15 г, бальзамический уксус – 10 г, оливковое масло – 5 г

Как приготовить салат из языка на Пасху. Сначала приготовим соус. Для этого натираем на мелкой терке имбирь, после чего смешиваем его в небольшой емкости с сахаром,  соевым соусом, укусом и оливковым маслом. Затем взбиваем все с помощью блендера до образования однородной кремообразной массы. Оставляем соус пока в сторонке. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем небольшой соломкой говяжий язык и перекладываем его в какую-нибудь небольшую, но глубокую мисочку (салатницу). Далее промываем листья салата, слегка просушиваем их,  а затем рвем их руками на мелкие кусочки — и к измельченному языку. Сюда же добавляем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Далее салат необходимо посолить, поперчить (по вкусу) и заправить приготовленным соусом. Тщательно все перемешиваем и подаем готовое блюдо к столу! Нужно заметить, что такой салатик вы можете подавать как в порционных маленьких салатниках, так и в одной салатнице, украсив его веточками свежей зелени либо кусочками свежих овощей!

Салатик на Пасху «Гнездо глухаря»

Чтобы приготовить салатик на Пасху «Гнездо глухаря», вам потребуется: ветчина — 50 г, мясо курицы — 200 г, шампиньоны (маринованные) – 0,5 бан. (200 г), куриные яйца (белки) — 3  шт., картофель — 3 шт., соль/перец – по вкусу, листья салата, плавленый сырок — 1 шт. (100 г), яичные желтки — 3 шт., майонез/зелень укропа – по вкусу, чеснок — 1-2 зуб.

Способ приготовления салата «Гнездо глухаря»: Очищаем и промываем картофель, натираем его на терке для корейской морковки либо просто нарезаем ножом тонкой соломкой. Разогреваем на сковородке достаточное количество масла и обжариваем в нем картофель на умеренно большом огне, не перемешивая его (до того момента, пока на нем не появится золотистая корочка). Затем переворачиваем картофель на другую сторону и тоже обжариваем до румяности. Снимаем готовый картофель с огня, присаливаем и даем ему остыть. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде, после чего отделяем его от костей и разделяем руками на отдельные волокна либо просто измельчаем не очень мелко ножом.  Теперь же нарезаем остальные ингредиенты: тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками маринованные шампиньоны.  Отвариваем куриные яйца (вкрутую, то есть не менее 11 минут после закипания), остужаем их, после чего отделяем желтки от белков. Натираем яичный белки на крупной терке.
Готовим птичьи яйца. Сначала натираем не терке оставшиеся желтки. Затем к ним же натираем на той же терке плавленый сырок. Вымываем и обсушиваем зелень, после чего очень мелко ее нарезаем.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс.  Соединяем в небольшой емкости следующие ингредиенты: тертые желтки, сырок, чеснок и зелень, сюда же добавляем небольшое количество майонеза (совсем немного, для получения необходимой вязкости) и хорошенько все размешиваем. Формируем из полученной в результате массы небольшие шарики, в виде маленьких перепелиных яиц. Промываем и просушиваем листья салата, застилаем ими дно неглубокого блюда. Теперь соединяем вместе шампиньоны, курицу, белки и ветчину, заправляем все майонезом и перемешиваем. Выкладываем на подготовленную тарелку в форме гнезда приготовленную салатную массу, оставляя при этом по центру тарелки небольшое углубление. Далее украшаем салат жареным картофелем, пытаясь создать имитацию птичьего гнездо. А в центр (углубление) выкладываем наши сырные птичьи яйца. В конце украшаем готовое блюдо веточками свежей зелени и подаем к столу!

Салат морковный сладкий для пасхального стола

Чтобы приготовить салат морковный сладкий, вам понадобится: морковь — 2 шт., яблоко — 1 шт., изюм и грецкие орехи — по горсти, по половине апельсина и лайма, корица — 1 ч.л., масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как приготовить салат морковный сладкий: морковь вымыть и снять кожуру. Натереть на крупную терку. Яблоки вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками среднего размера. Изюм вымочить в кипятке 5-1 минут. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи положить к яблокам и моркови. Сок апельсина и лайма смешать с корицей. Заправить салат. Перемешать.

Как украсить пасхальный салат

Способов — множество. Самое первое, что приходит на ум — это имитация пасхальных корзинок. Так, бока салата можно выложить зеленью, грибами или кусочками овощей в форме корзинки, а верх оформить как богатое ее содержимое — имитировать кулич и крашеные яйца. Также уместны украшения в форме морковок и кроликов, цветов и зелени, ведь праздник что ни на есть весенний.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

домашняя колбаса

сало подкопченное

буженина

мягкий творог

сливочное масло

вареные яйца

хрен

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте