Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Лапша со свининой под грибным соусом с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Начнем, пожалуй, с приготовления мяса. Берем для блюда свинину на свой вкус, я беру не очень постную и не очень жирную. Промываем тщательно и нарезаем кусочками тоже на свой вкус (я нарезаю небольшими кусочками). Вообще, чтобы мясо получилось вкусное, его нужно нарезать пропорциональными кусочками поперек волокон. Далее кусочки свинины выкладываем на сковороду с разогретым маслом. В процессе обжаривания мясо подсаливаем и перчим по вкусу. Чтобы мясо получилось более пропитанным и просоленным, перед отправлением его на сковороду сделайте небольшие надрезы вдоль куска свинины и поместите туда соль и перец.
2. Итак, свинину обжариваем на сильном огне (но не на максимальном!), постоянно помешивая. Крышкой мясо лучше не накрывать, иначе мясо получится в итоге не жареное, а вареное. Жарим до готовности, которая определяется индивидуально. Готовое мясо должно быть с красивой, румяной корочкой. Главное, следите, чтобы мясо не подгорело. При правильно выставленном огне свинина готовится около 10 минут. Для определения готовности мяса отломите небольшой кусочек для пробы. Мясо  должно не выделять кровянистый сок, а получиться мягким и сочным. Если мясо недосоленное, следует досолить его в самом конце жарки.

236_02_10_2013_156

3. Перед самой готовностью мяса я добавляю лук, нарезанный полукольцами, для лучшего вкуса мяса. Обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня. Пока отставляем в сторону.
4. Теперь займемся лапшой. Берем лапшу хорошего качества. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и на большом огне доводим до кипения. Затем кладем лапшу и отвариваем ее до полуготовности. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять лапше в воде около 5 минут (время зависит от сорта и качества лапши). Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой. Выкладываем стекшую лапшу в кастрюлю. Пока отставляем в сторону.

236_02_10_2013_157

5. Теперь можно приступить к приготовлению грибного соуса. Грибы я использовала шампиньоны (у меня остались замороженные в морозилке), достаю и даю им разморозиться.
6. Тем временем очищаем от шелухи лук, промываем под проточной водой и нарезаем как можно мельче. Вы можете воспользоваться блендером для измельчения. Вы подумаете, зачем мелко нарезать лук, если грибы все равно будут крупными кусками. Хочу заметить, что и грибы мы будем нарезать мелкими кусочками. Все продукты для соуса мы будем измельчать как можно мельче. Мы должны добиться того, чтобы соус был похож именно на соус, а не на грибы в сметане.
7. Морковь также очищаем от кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
8. Грибы тем временем разморозились, они у меня промыты, поэтому сразу можно приступать к их измельчению. Нарезаем, как уже было сказано выше, как можно мельче.
236_02_10_2013_158

9. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту, разогреваем, затем выкладываем лук. Не удивляйтесь, сначала жарим не грибы, а лук. Таким образом, за счет обжарки лука усиливается запах и вкусовые качества грибов, а сами шампиньоны не дают такого вкуса и аромата. Конечно, если вы лук не особо любите, можете его вообще исключить из рецепта. Итак, лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем измельченную морковь. Обжариваем до мягкого состояния.
10. Затем добавляем в сковороду с овощами грибы и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость с грибов не испарится и грибы не станут золотистого цвета.

236_2_10_2013_159

11. Затем добавляем муку, обжаренную на сухой раскаленной сковороде, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Муки берите в зависимости от того, какой густоты соуса вы хотите добиться. Если добавить 1 ч. ложку муки, то соус будет похож по консистенции на сливки, если добавить 2 ч. ложки – на нежирную сметану, если добавить 3 ч. ложки – на жирную сметану. И имейте в виду, когда соус остынет, он ещё загустеет, и можно будет выкладывать его в соусник горкой при помощи ложки.Учитывайте, что при добавлении сметаны соус станет ещё гуще.

236_02_10_2013_160

12. Далее добавляем к грибам овощной бульон, перемешиваем. Доводим до кипения.
13. Теперь можно вводить сметану (я брала 21 % жирности), хорошенько перемешиваем всё, чтобы сметана хорошо распределилась по всей сковороде.
236_02_10_2013_161

14. Добавляем измельченный чеснок и немного свежевыжатого сока лимона, держим на огне минуту и выключаем. Соус грибной с чесноком готов! При желании можно добавить зелень.

236_02_10_2013_162

15. Теперь приступаем к «сборке» нашего блюда. Выкладываем порционно в тарелку лапшу, мясо и поливаем грибным соусом.

236_02_10_2013_163

Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

лапша

свинина

лук - ½ шт.

соль - по вкусу

перец молотый черный - по вкусу

масло подсолнечное

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте