Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Рулет Подкова с мясной начинкой

Описание приготовления

:

1. Пшеничную муку с солью просеять в миску. В полученную смесь влить 50 г рафинированного подсолнечного масла, перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отставить в сторону на 15 минут.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность теста оставшимся подсолнечным маслом.
3. Разрезать тесто на 3 прямоугольника, каждый из которых будет чуть больше предыдущего.
4. Раскатать маленький прямоугольник по всей длине. Полученную заготовку аккуратно переложить на больший по размеру прямоугольный кусочек теста. Скатать тесто в рулон.
5. Поместить рулон на оставшийся, самый большой по размеру, прямоугольник и снова скатать заготовку в рулон.
6. Защипнуть концы рулона, обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки. В размороженный говяжий фарш добавить 3 ст. л. воды и соль, перемешать. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук, свежий имбирь и зеленый перец чили, обжарить. Далее выложить в сковороду говяжий фарш, болгарский перец, нашинкованную капусту и сельдерей. Приправить будущую начинку черным молотым перцем, перемешать и еще немного обжарить. С помощью лопатки убрать начинку к краям сковороды. В середину высыпать муку, слегка обжарить, затем добавить молоко и быстро перемешать. Еще раз хорошенько перемешать все составляющие начинки, обжарить в течение 1 минуты, затем убрать сковороду с огня. Внимательно следите за тем, чтобы фарш не пережарился, иначе начинка получится слишком сухой.
8. Тесто извлечь из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером примерно 38 на 15 см.
9. Выложить на тесто приготовленную ранее начинку и скатать заготовку в рулет.
10. Аккуратно отделить белок от желтка. Белком смазать края рулеты, скрепляя их так, чтобы они не расклеились во время выпекания. Желток поместить в маленькую емкость и смешать с 1 ст. л. молока.
11. Осторожно согнуть рулет, формируя подкову. Переложить рулет на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
12. Смазать рулет смесью желтка и молока. Острым ножом сделать на поверхности рулета надрезы. Расстояние между надрезами должно быть около 3 см. Снова смазать рулет яично-молочной смесью.
13. Поместить противень с рулетом в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать кушанье в течение 40 минут.
14. Готовый рулет выложить на решетку, остудить, переложить на блюдо и подать на стол.

Ориентируясь на данный рецепт, вы можете приготовить рулет с абсолютно любой начинкой на свой вкус. Помимо этого, перед тем, как выпекать, рулет можно посыпать семенами кунжута, и тогда ваше блюдо получится еще вкуснее и ароматнее!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Новогоднее меню от Светланы Поповой:

Новый год – это праздник, которому рады в каждом доме. Поэтому надо заранее продумать новогоднее меню, чтобы порадовать родных и друзей интересными блюдами. А если будет готово меню, то можно будет заранее заготавливать продукты, чтобы потом не суетится перед праздником.
На новогоднем столе 2014 должно быть много блюд из натуральных и свежих продуктов, которые любит Лошадь — символ наступающего года.
Буду исходить из того, чтобы приготовить много и вкусно, но тем не менее не стоять целый день у плиты. Итак составляю мое новогоднее меню 2014 года:

На закуску можно приготовить:

1) Картофельные корзинки с рыбно-яблочной начинкой. Корзинки всегда можно сделать накануне праздника, а начинку уже приготовить позже. В этой закуске очень хороший состав продуктов – картофель, сыр, яблоко, форель, а также зелень, которую Лошадь всегда предпочитает.
2) Вместо традиционного печеночного торта можно приготовить печеночный рулет. Это экономия времени, не надо возиться с коржами, а на столе выглядит очень красиво и аппетитно. И опять же не забудьте его украсить веточками зелени.

Дальше готовим салатики:

Будем делать упор на свежие овощи:
1) Обязательно нужно сделать салат из моркови, поэтому приготовим фруктово-овощной салатик.
2) Второй салатик прост в изготовлении, но очень вкусный – это салат с грушей и курицей. Думаю Лошадка и гости скажут «спасибо» за вкусные и полезные салаты.

Из горячих блюд выберем и приготовим:

1) Свиную корейку, запеченную с овощами и пряностями.  Блюдо очень вкусное и весьма практичное — мясо длительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например утренних бутербродов или холодного салата.
2) Опять же выберем блюдо в честь нашего символа года — это котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Осталось выбрать сладкие блюда:

1) Это сладкие творожные снежки  этот десерт понравится и взрослым и детям.
2) Ну как же праздник без торта, торт «Утренняя роса»  — это вкусный и красивый торт. А вы знаете, что Коран повествует о том, что конь — это “Сын ветра и утренней росы, любимец Аллаха”. Название торта как раз у нас символизирует нашу Лошадь ( даже дают имена с таким названием лошадям «Утренняя роса»- красиво не правда ли?)
Я живу в Казахстане, а кони – это главная ценность всех кочевых народов. Лошадь является предметом гордости народов степей. Так как живу в сельской местности, я обязательно возьму у соседей по дому – казахов на новогодний стол настоящий кумыс и буду считать, что новогодний стол 2014 у меня удался по всем правилам!!!!
Ну вот и все, мое новогоднее меню готово, можно спокойно дожидаться Нового года!!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшеничная мука - 300 г

рафинированное подсолнечное масло - 50 г + 100 г

яйцо - 1 шт.

вода - ¼ ст. + 3 ст. л.

молоко - 1 ст. л.

соль - ½ ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте