Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Печенье Единорог с мастикой

Описание приготовления

:

1. Для приготовления теста нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому за час до приготовления следует извлечь данный продукт из холодильника, поместить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
3. С помощью миксера взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу.
4. Уменьшить скорость миксера до средней, вбить в массу 1 большое яйцо и ванильный экстракт.
5. Уменьшить скорость миксера до минимальной и, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпать в миску просеянную муку.
6. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.
7. Через полчаса извлечь тесто из холодильника, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
8. С помощью металлической формочки вырезать из теста заготовки в виде лошадок.
9. Переложить заготовки на противни, выстеленные бумагой для запекания.
10. Поместить противни с заготовками на 30 минут в холодильную камеру или на 10 минут в морозильник.
11. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов.
12. Поставить противни с заготовками в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.
13. Достать противни из духовки и дать печенью немного остыть.
14. Переложить печенье на решетку и оставить до полного остывания. Заготовки можно переложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике в течение недели.
15. Примерно за сутки до того, как вы будете готовить угощение, следует подготовить для каждого сладкого «скакуна» рог. Для этого небольшой кусочек мастики цвета слоновьей кости разделить на 2 одинаковые части, каждую из которых скатать в тоненькие канатики. Скрепить канаты между собой, завивая их по спирали. Полученную «колбаску» порезать на маленькие кусочки по количеству заготовок-лошадок. Из каждого кусочка сформировать рога, оставляя один конец толстеньким, а второй – тонким, чуть заостренным. Готовые «рога» обвалять в порошке пищевого золота, переложить на тарелочку, выстеленную бумагой для запекания, и оставить подсушиваться.
16. Большой кусочек мастики белого цвета слегка размять руками и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. С помощью той же металлической формы вырезать из мастики лошадок по количеству заготовок.
17. Используя помадку темно-розового цвета сделать «лошадкам» хвосты и копыта. Для того, чтобы сделать это аккуратно, используйте металлическую формочку.
18. Мастику розового и светло-розового цветов раскатать в тонкие пласты и нарезать тоненькими ленточками. Вращая концы ленточек в противоположных направлениях, сформировать спиральки, чтобы затем сделать из них хвосты и гриву для единорогов.
19. Скрепить печенье и лошадок из белой мастики, слегка смазав поверхность заготовок водой.
20. На белую поверхность прикрепить хвостики и копытца. Затем, чередуя ленточки-спиральки розового и светло-розового цветов, сформировать гривы и объемные хвосты. Копыта также чуть смазываем водой и сразу же посыпаем пищевым золотом.
21. Совсем немного мастики любого цвета развести водой. Данную смесь мы будем использовать для того, чтобы приклеить нашим лошадкам рога.
22. Приклеиваем рога и подставляем под каждый небольшой кусочек картона. Данные действия необходимы для того, чтобы во время высыхания клея рог не сполз вниз под тяжестью своего веса, и приклеился ровно.
23. С помощью малюсеньких кусочков мастики черного и бирюзового цветов формируем единорогам глазки. Для этих же целей можно использовать разноцветные пищевые фломастеры.
24. Хвост и гриву украшаем маленькими цветочками, сделанными из мастики. Такие украшения можно сделать заранее самим или же использовать уже готовые, приобретенные в магазине.
25. Чтобы подсушить, оставить печенье на некоторое время в сухом теплом месте. Готовые изделия можно хранить в герметично закрывающемся контейнере в течение 3 дней.

Само собой, что для приготовления печенья по данному рецепту вы можете использовать мастику, купленную в магазине. Однако куда приятнее и полезнее использовать продукт, сделанный своими руками. Конечно, с приготовление мастики придется немного повозиться, однако, вы и сами убедитесь, что результат того стоит!

Чтобы приготовить мастику, вам понадобится:

желатин – 20 г
холодная вода – 60 г
кукурузный сироп – 170 г
пищевой глицерин – 1 ст. л.
сахарная пудра – 700-800 г
ароматизатор
краситель

Как приготовить мастику:

1. Желатин поместить в небольшую емкость, залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания. Если вы используете желатин в порошке, достаточно оставить смесь на 1-2 минуты. О правильном использовании данного продукта в других формах выпуска лучше всего прочитать на упаковке производителя.
2. Поместить емкость с желатином на водяную баню и, периодически помешивая, нагревать смесь (не кипятить!) до полного растворения продукта в воде.
3. Убрать емкость с желатином с плиты. Немного остудить полученную массу, после чего добавить в нее пищевой глицерин и кукурузный сироп, хорошенько перемешать. Добавить в будущую мастику ароматизатор и краситель, еще раз тщательно перемешать.
4. Сахарную пудру просеять горкой, сделать в центре углубление и влить туда приготовленную смесь.
5. Постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру, месить массу до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Мастика должна получиться эластичной и гладкой. При необходимости (если масса получается слишком жесткой) можно добавить в мастику небольшое количество воды.
6. Готовую мастику полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и хранить в прохладном месте (не в холодильнике!) не более 2 недель.

Для того, чтобы сделать мастику более эластичной, в процессе приготовления можно добавить в нее немного пальмового масла (на количество ингредиентов по данному рецепту – 2 ст. л.). Делать это нужно во время нагревания желатина на водяной бане. Перед тем, как использовать мастику для приготовления своих кулинарных шедевров, слегка подогрейте ее в микроволновой печи (10-20 секунд – в зависимости от размера кусочка мастики) или же просто слегка разомните руками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука пшеничная - 460 г

сливочное масло - 230 г

сахарная пудра - 220 г

сахарная пудра - 220 г

яйцо - 1 шт.

разрыхлитель - ¼ ч. л.

ванильный экстракт - 1 ч. л.

соль - ¼ ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Быстрое питание

Зарядье

Варварка ул., д. 6
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте