Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Салат с тыквой и беконом

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЖаркаЗапекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные салаты

Салат с тыквой и беконом

Описание приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком, примерно 2-2 см.

Бекон нарезаем полосками 1,5-1,5 см., обжариваем на сковороде.

Укладываем на противень тыкву, посыпаем солью, перцем и оливковым маслом.

Убираем в конвектомат или духовку на 10 мин. При температуре 180гр.

Листья салата, тыкву смешиваем с соусом и выкладываем на тарелку.

По краям салата укладываем помидоры черри, сверху на салат укладываем бекон и семечки.

Для соуса смешиваем все ингредиенты (мед 40 г, масло оливковое 55 г, уксус малиновый 5 г)..

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тыква - 30 г

смесь салатов руккола и фризе - 30 г

бекон - 20 г

помидоры черри - 20 г

тыквенные семечки - 4 г

соус медовый - 30 г

Автор: Андрей Солонин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте