Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Тартар с креветками

4 порции

Готовится — 20 минут

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Способ приготовления — ВаркаНарезка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами, Фруктовые салаты

Тартар с креветками

Описание приготовления

Огурец, киви, 1/3 плода манго очищаем от кожицы и нарезаем кубиками 5*5 мл. Стебли сельдерея очищаем от волокон и нарезаем. клубнику тоже нарезаем кубиками. Натираем цедру одного плода лайма, стараясь не задеть белый слой. Листики мяты нарезаем тонкой соломкой.ъ

Готовим соус. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло, мед и сок лайма, который можно выдавить с помощью вилки. Все хорошо перемешиваем. Затем все нарезанные ингредиенты, кроме клубники, кладем в миску, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.

Креветки очищаем от темной жилки, которая проходит по спинке. Затем кладем их на раскаленную сковородку с оливковым маслом и жарим до полуготовности, примерно 2-3 минуты. Затем на сковородку кидаем очищенный зубчик чеснока и дожариваем креветки до готовности.

В большую чашку на дно выкладываем клубнику, затем остальные овощи и фрукты. Слегка уплотняем. аккуратно переворачиваем чашку на тарелку и убираем. Вокруг выкладываем жареные креветки, украшаем их мангольдом и фризе, все поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

манго - 1 шт

огурец - 2 шт

киви - 1 шт

черешки сельдерея - 2 шт

мята - 2 веточки

клубника - 12 шт

лайм - 1 шт

тигровые креветки - 24 шт

чеснок - 2 зубчика

мангольд и салат фризе - 50 г

оливковое масло - 200 г

мед - 2 ст. л

сок лайма - 200 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте