Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Свиной шашлык

4 порции

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ЗапеканиеМаринование

Техника — БарбекюГриль / Мангал

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из свинины

Свиной шашлык

Описание приготовления

Смешиваем в блендере все компоненты для маринада (5 г базилика, 10 г петрушки, 3 крупные головки лука, 30 г коньяка, 20 г соевого соуса, 30 г аджики, 2 помидора, 5 г перца, 10 г соли, 30 г растительного масла). Добавляем соль по вкусу. Прежде чем мариновать мясо, дайте приготовленной смеси настояться в течение 20-30 минут.

Нарезаем свинину крупными кусками, заливаем маринадом и ставим на 12 часов в холодильник. Пресс для мяса не обязателен, достаточно емкость просто накрыть крышкой.

Теперь можно заняться гарниром для шашлыка, а точнее - печеным картофелем! Хорошенько промываем картофель, разрезаем каждый клубень пополам. На каждой половине картофелины делаем ножом небольшие проколы. Это нужно для того, чтобы картофель хорошенько пропекся. Между двумя половинками клубня калдем тонкий кусочек сала и веточку размарина. Заворачиваем картофелины в фольгу и бросаем в костер на 1,5 часа. 

Как только угли будут готовы, насаживаем мясо на шампуры и жарим, периодически переворачивая. Кстати, иногда шашлык сбрызгивают водой. Я рекомендую следующий раствор: 3 зубчика чесноко мелко нарубить, выжать сок одного лимонаи смешать все с 0,5 л кипяченой воды. Как только шашлык будет готов, выкладывайте мясо и картофель на лаваш и подавайте с соусом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина - 1,2 кг

картофель - 4 шт

сало - 200 г

розмарин - 4 веточки

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте