Готовится — 60 минут
Время приема пищи — Обед,  Ужин
Способ приготовления — Жарка
Техника — Кухонная плита
Кухня — Авторская
Категория блюда — Мясные салаты, из кролика
Мясо кролика моем, кладем в кастрюльку и отпариваем с луком, морковью и специями 30-40 минут до полуготовности. Затем режем его на кусочки и обжариваем на оливковом масле по 1,5-2 минуты со всех сторон.
Стебель сельдерея очищаем от волокон и нарезаем тонкими слайсерами, яблоко - дольками, морковь - соломкой. В емкость выкладываем салат, стебель сельдерея, морковь, яблоко. Можно использовать листья любого салата, но красиво смотрится смесь из ажурных листьев фризе с включением красноватых листочков молодого мангольда.
Для соусаа берем мед, горчицу, оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем венчиком 1,5-2 минуты. Заправляем салат. Учтите, что наша русская горчица сильно жгучая, далеко не все ее любят. Для приготовления соуса лучше взять французскую горчицу, в кулинарии ее называют дижонская. У нее более мягкий вкус и менее едкий запах.
Выкладываем полученную смесь в тарелку. Этот салат красиво смотрится на блюде продолговатой формы. Сверху на смесь помещаем обжаренные на оливковом масле кусочки мяса кролика. Украшаем блюдо луком-резанцем и грецкими орехами.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
мясо кролика - 200 г
стебель сельдерея - 20 г
морковь - 30 г
яблоки - 20 г
листья салата - 40 г
оливковое масло - 10 г
медово-горчичный соус - 30 г
Адрес: | |
Телефон: | +7 (495) 150-19-12 (заказ столика) |
Кухня: | европейская, русская |
Счет: | 1500 - 2000 р. |
Оставить комментарий