Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Салат с кроликом

Готовится — 60 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Мясные салаты, из кролика

Салат с кроликом

Описание приготовления

Мясо кролика моем, кладем в кастрюльку и отпариваем с луком, морковью и специями 30-40 минут до полуготовности. Затем режем его на кусочки и обжариваем на оливковом масле по 1,5-2 минуты со всех сторон.

Стебель сельдерея очищаем от волокон и нарезаем тонкими слайсерами, яблоко - дольками, морковь - соломкой. В емкость выкладываем салат, стебель сельдерея, морковь, яблоко. Можно использовать листья любого салата, но красиво смотрится смесь из ажурных листьев фризе с включением красноватых листочков молодого мангольда.

Для соусаа берем мед, горчицу, оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем венчиком 1,5-2 минуты. Заправляем салат. Учтите, что наша русская горчица сильно жгучая, далеко не все ее любят. Для приготовления соуса лучше взять французскую горчицу, в кулинарии ее называют дижонская. У нее более мягкий вкус и менее едкий запах.

Выкладываем полученную смесь в тарелку. Этот салат красиво смотрится на блюде продолговатой формы. Сверху на смесь помещаем обжаренные на оливковом масле кусочки мяса кролика. Украшаем блюдо луком-резанцем и грецкими орехами.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мясо кролика - 200 г

стебель сельдерея - 20 г

морковь - 30 г

яблоки - 20 г

листья салата - 40 г

оливковое масло - 10 г

медово-горчичный соус - 30 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте