Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Паста с сезонным трюфелем

2 порции

Готовится — 20 минут

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ВаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — АвторскаяИтальянская

Категория блюда — Блюда из овощей

Паста с сезонным трюфелем

Введение

Королевский гриб

Пришел долгожданный сезон «белых и черных алмазов»! Насыщенный вкус с ореховым послевкусием, которым обладает трюфель, поражает воображение как начинающих, так и признанных поваров.

Осенне-зимние трюфели Пьенмонта и Перегора давно завоевали сердца наиболее взыскательных гурманов и по праву считаются самым изысканным деликатесом!  Гастрономические эксперименты с этим необычным грибом принесут массу удовольствий! Секрет в том, что ярче всего вкус трюфеля раскрывается, если собрать его после первых заморозков и использовать в простых блюдах. Спешите порадовать себя! 

Описание приготовления

Свежий трюфель нарезать на специальной терке тонкими кружочками. Неподходящие по красоте остатки нарезать мелкой и очень тонкой соломкой.

Подготовить воду для пасты: вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 2 ложки оливкового масла. Варить до состояния "al dente", отбросить в дуршлаг.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, немного обжариваем заранее заготовленную трюфельную соломку (1 минуту), вливаем сливки и тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.

Послетого, как соус достигнет нужной консистенции, добавляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту и даем настояться 2 минуты на минимальном огне.

Подайте в глубокой тарелке, украсив тонкими кружочками трюфеля. Предоставьте своим гостям необходимое количество натертого заранее сыра.

Источник: anna-levan.livejournal.com

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

паста феттучини - 250 г

свежий трюфель - 50 г

сливки 20% - 150 мл

масло сливочное - 50 г

масло оливковое extra virgin - 4 ст. л

соль

сыр (пекорино или пармиджано)

Автор: Анна Леван

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте