Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Мороженое с трюфелем и фуа-гра

Время приема пищи — ПолдникУжин

Способ приготовления — НастаиваниеОхлаждение

Техника — БлендерХолодильник

Кухня — Авторская

Категория блюда — Молочные

Мороженое с трюфелем и фуа-гра

Описание приготовления

Перед приготовлением блюда яйца лучше всего хранить в одной закрытой емкости с трюфелем.

Нагреваем молоко вместе с сыром пармезан до 75 градусов, добавляем желтки, сливки, сахар и декстрозу. Взбиваем смесь блендером.

После этого нарезаем мелкими кубками трюфель и фуа-гра (она может быть как сырой, так и готовой) и хорошо все перемешиваем для частичного растворения фуа-гра. Помещаем в ёмкость и убираем в холодильник до полного остывания.

Затем выкладываем смесь в машину для приготовлени мороженого (ее сейчас можно приобрести в обычных интернет-магазинах и в специализированных кулинарных!) и довести до готовности!

Есть еще более современный способ приготовления мороженого! Для этого нам понадобится машина PacoJet. Выкладываем смесь в ее емкость и замораживаем, а затем взбивается в самой машине! Bon appetit!)



Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 0,2 л

сливки - 0,08 л

свежий черный или белый трюфель - 0,05 г

фуа-гра - 0,1 г

сыр пармезан - 0,04 г

сахар - 0,05

яичный желток - 3 шт

декстроза - 0,02 г

Автор: Павел Петров

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте