Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат из свеклы и моркови

Время приема пищи — ОбедПолдник

Способ приготовления — Нарезка

Категория блюда — Овощные салаты

Введение

Это блюдо можно назвать диетическим, поскольку салат из свеклы и моркови не содержит много калорий, зато является богатым источником витаминов. Салат из свеклы и моркови – отличный вариант легкого завтрака или перекуса между основными приемами пищи.  В большинстве известных рецептов морковь и свекла для салата отвариваются. При этом витаминная ценность блюда теряется. Попробуйте этот вариант, где свекла и морковь используются в сыром виде. 

Описание приготовления

Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Орехи очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чернослив  нужно на 15-20 минут замочить в холодной кипяченой воде, затем промыть, высушить и мелко нарезать.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы овощи пустили сок. В зависимости от того, сколько сока образовалось, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем блюдо. Легкий и необычный салат из свеклы и моркови готов!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

морковь - 1 шт.

салатная свекла (сладкий сорт) - 1 шт.

горсть грецких орехов

чернослив без косточки - 4-5

йогурт нейтрального вкуса (без фруктовых добавок). - 1 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте