Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — ризотто

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Описание приготовления

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино.

Варим рис постепенно добавляя куриный бульон. 3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем.

Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком.

Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня, взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.

Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис арборио - 80 г

масло сливочное - 40 г

масло оливковое - 10 г

тимьян - 1 г

лук шалот - 20 г

тыква - 200 г

сливки - 20 г

креветки - 3 шт

грибы белые - 80 г

чеснок - 1 зуб

сыр пармезан - 50 г

корн салат - 4 г

вино белое - 10 г

бульон куриный - 100 г

Автор: Виктор Апасьев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Carne/Vino

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте