Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — ПолдникУжин

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Духовка

Кухня — Авторская

Категория блюда — Торты, Медовые торты

Торт медовый

Описание приготовления

Коржи: Все ингредиенты соединяем в одну гастроемкость, кроме муки и разрыхлителя - их смешиваем отдельно. Получившуюся массу подогреваем на водяной бане постоянно взбивая венчиком 5-7 мин, после смешиваем с мукой и разрыхлителем до получения однородной массы, накрываем пищевой пленкой (контакт) и даем остыть. Как все остыло, выкладываем по формам, выравниваем, и выпекаем при t 180C 5 мин до готовности.

Крем сметанный: Сметану 23% взбиваем с сахарной пудрой (300 г) 5-7 минут. Сливки 38% (200 г) взбиваем отдельно. Все перемешиваем до получения однородной массы.

В подготовленную форму выкладываем корж, сверху крем и т.д. Готовый торт убираем в холодильник на 12 часов, по истечении времени достаем и обсыпаем крошкой.

Крошка медовая: Берем подсушенный медовый корж,мелко разламываем, протираем через мелкое сито.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яйцо - 5 шт

сахар - 220 г

мед - 100 г

масло растительное - 120 г

пищевая сода - 16 г

мука - 400 г

разрыхлитель - 5 г

сок лимона - 10 г

Автор: Андрей Солонин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте