Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Утиная ножка с киноа и соусом из княженики

Способ приготовления — ВаркаМаринование

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Утиная ножка с киноа и соусом из княженики

Описание приготовления

Приготовление утки: Маринуем утиную ножку в смеси из специй и трав, соли и сахара (равных пропорциях). Затем промываем ее и кладем в банку с розмарином, тимьяном и чеснок и готовим ее 8 часов в духовке при температуре 90 градусов. Подается ножка в этой же банке.

Приготовление соуса из княженики: Княженика – 50 г Вода – 100 г Воду вскипятить и залить ей княженику. Дать настояться. Затем процедить и пробить в блендере.

Приготовление киноа: Готовим на манер ризотто. Варим киноа. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, добавляем крупу и обжариваем все вместе, добавляем белое вино. Выпариваем вино и добавляем утиный бульон. В конце добавляем немного сливок и пармезан.

Подача. В тарелке на соус из княженики выкладываем киноа , свержу бланшированные цукини, фризе, морковь. Утиную ножку подаем отдельно в банке.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

утиная ножка - 1 шт

киноа - 90 г

морковь - 5 г

цукини - 5 г

фризе - 3 г

соус из княженики - 20 г

тимьян - 3 г

розмарин - 3 г

чеснок - 5 г

сливочное масло - 3 г

лук-шалот - 20 г

утиный бульон - 500 г

белое вино - 20 г

пармезан - 15 г

Автор: Сергей Березуцкий

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте