Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами

Описание приготовления

Приготовления мяса: Мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.

Для приготовления «зеленого» соуса : Сметана – 25 г Петрушка, укроп, базилик – 5 г

Приготовление: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.

Для приготовления грибного соуса: Очищенный картофель –200 г Лук-шалот – 30 г Шампиньоны – 50 г Отварные белые грибы – 50 г Грибной бульон – 500 г Сливки (30 %) – 100 г

Приготовление: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.

Приготовление молодого картофеля: молодой картофель солим и перчим, добавляем оливковое масло. После этого выкладываем на солому и поджигаем ее, закрываем фольгой и ставим духовку запекаться. Параллельно жарим грибы (вешенки, лисички).

Подача на обожженном срубе дерева. На тарелку кладем сено, затем обожженный сруб дерева. Затем на сруб начинаем выкладывать: «зеленый» соус, запеченный в сене картофель, жареные грибы, грибной соус, и мясо. Перед подачей сено поджигается.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вырезка быка - 180 г

молодой картофель - 120 г

чеснок - 10 г

зеленый лук - 10 г

сливочное масло - 30 г

грибы (вешенки, лисички - 20 г

Автор: Сергей Березуцкий

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте