Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Треска, приготовленная на шампанском с артишоками и соусом "Морне"

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морской рыбы

Треска, приготовленная на шампанском с артишоками и соусом

Описание приготовления

Шампанское смешать с корешками петрушки, довести до кипения и накрыть лотком с дырками для пароварки или ситом. Положить филе трески и варить на пару 7 минут.

Артишок почистить, и положить в воду с лимоном, обжарить на оливковом масле и готовить дальше подливая куриный бульон, далее добавить спаржу , соус песто и вяленные помидоры.

Гарнир выложить в тарелку , далее рыбу и украсить пеной из соуса морне и листьями свеклы.

Для соуса морне: головку чеснока, варить в молоке, 3 раза сливая и заливая после закипания. Далее залить сливки 33% 1\2 литра и варить при медленном кипении до загустения, посолить , взбить в пену.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе трески - 150 г

шампанское - 70 г

соль - 3 г

корешки петрушки - 5 г

артишоки - 1 шт

соус песто - 20 г

спаржа - 30 г

оливковое масло - 20 г

чеснок - 3 г

листья свеклы - 5 г

чипсы из свеклы - 10 г

куриный бульон - 200 г

вяленные помидоры - 10 г

Автор: Владимир Мухин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте