Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Фермерская утка с инжиром, яблоками и соусом "Порто"

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ВаркаЗапекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — из утки

Фермерская утка с инжиром, яблоками и соусом

Описание приготовления

Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток, рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок.

Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.

Солим и перчим по вкусу.

Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах 2,5 часа.

Портвейн выпариваем в половину, добавляем сахар, сливочное масло и увариваем на медленном огне до соусной консистенции около 10-15 мин.

Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее яблоки и нарезанный дольками инжир.

Поливаем соусом порто и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут до получения хрустящей корочки.

При подаче украшаем розмарином.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яблоко - 1 шт

инжир - 1 шт

портвейн - 200 мл

масло сливочное - 50 г

масло оливковое - 10 г

мед - 10 г

тимьян - 2 веточки

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

розмарин - 3 веточки

вино белое - 50 г

сахарный песок - 60 г

утка

Автор: Виктор Апасьев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте