Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ризотто с грибами

Готовится — 20 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Ризотто с грибами

Описание приготовления

Оливковое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, засыпать кубики репчатого лука, обжарить слегка до мягкости.

Добавить четвертинки грибов, продолжать жарить 3 мин.

Потом засыпать рис Карнароли и обжарить еще 3 мин.

Залить вином и уменьшить нагрев. Дать вину впитаться в рис и через 5 мин. постепенно влить по частям горячую воду.

Продолжать жарить, не забывая помешивать, 15 мин.

За 10 мин. до готовности добавить соль и специи, в конце — 3 зубчика мелко рубленого чеснока.

*В крем-пасте песто Генуя, кроме свежего базилика, оливкового масла и несколько видов орехов - кедровые и орехи кешью.

**В ассорти приправ для брускетты от Casa Rinaldi входит чеснок, острый красный перец, петрушка.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепт от Casa Rinaldi

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис для ризотто карнароли - 500 г

оливковое масло extra vergin с белыми грибами - 4 ст. л.

шампиньоны (или другие грибы) - 400 г

белое вино - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

горячая вода (или бульон) - 300 мл

крем-паста песто генуя - 1 ст. л.

тмин

лавровый лист

ассорти приправ для брускетты

морская соль в мельнице

свежемолотый черный перец в мельнице

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте