Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат из трески горячего копчения

Способ приготовления — Нарезка

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами

Введение

Простой в приготовлении и вкусный,  салат из трески горячего копчения может разнообразить праздничный стол или быть сытным дополнением к ужину.  

Описание приготовления

Треску очищаем от кожи, удаляем кости и плавники, разбираем на мелкие кусочки. Хорошо прокопченная рыба легко разбирается руками, и резать ее не нужно. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками, как для оливье. Огурцы также режем кубиками, луковицу – очень мелко. Подготовленные продукты перемешиваем в миске. Готовим соус – смешиваем майонез и сметану и заправляем салат. Солить блюдо не нужно – майонез и треска дадут необходимое количество соли. Если хотите получить более острый вкус – посыпьте салат свежемолотым черным перцем. 

Для праздничного стола салат из копченой трески можно украсить рубленой зеленью и зеленым луком.

Салат отлично подходит в качестве легкой закуски для пикника или фуршета. В этом случае его раскладывают по тарталеткам, заворачивают в салатные листья или намазывают на хлеб. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

треска горячего копчения - 1 шт.

картофель - 3 шт.

соленый огурец - 2 шт.

луковица - 1 шт.

майонез - 3 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте