Способ приготовления — Нарезка
Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами
Простой в приготовлении и вкусный, салат из трески горячего копчения может разнообразить праздничный стол или быть сытным дополнением к ужину.
Треску очищаем от кожи, удаляем кости и плавники, разбираем на мелкие кусочки. Хорошо прокопченная рыба легко разбирается руками, и резать ее не нужно. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками, как для оливье. Огурцы также режем кубиками, луковицу – очень мелко. Подготовленные продукты перемешиваем в миске. Готовим соус – смешиваем майонез и сметану и заправляем салат. Солить блюдо не нужно – майонез и треска дадут необходимое количество соли. Если хотите получить более острый вкус – посыпьте салат свежемолотым черным перцем.
Для праздничного стола салат из копченой трески можно украсить рубленой зеленью и зеленым луком.
Салат отлично подходит в качестве легкой закуски для пикника или фуршета. В этом случае его раскладывают по тарталеткам, заворачивают в салатные листья или намазывают на хлеб.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Оставить комментарий