Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Томатный суп с моцареллой

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — НарезкаОхлаждение

Техника — Блендер

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные

Томатный суп с моцареллой

Описание приготовления

Свежие помидоры измельчи в блендере в пюре. Чеснок очисти и мелко наруби. Томаты в собственном соку сомни в миске, удали семена

Для супа соедини томаты в собственном соку, пюре из свежих помидоров, чеснок, табаско, ворчестерширский соус, водку и соль, перец по вкусу. Суп хорошо перемешай и охлади в холодильнике.

Лук-порей и сельдерей нарежь соломкой. Шарики мини-моцареллы – пополам. Листья базилика и кинзы мелко нарежь и перемешай с кресс-салатом.

При подаче в тарелку положи столовую ложку колотого льда, налей суп и гарнируй его смесью пряных листьев с луком-пореем и сельдереем. Выложи мини-моцареллу, сбрызни суп оливковым маслом и посыпь свежемолотым черным перцем.

Рецепт от "АиФ ПРО кухню"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

томаты в собственном соку (лучше пилати) - 500 г

свежие томаты (лучше спелые бакинские) - 800 г

соус табаско и ворчестерширский соус

чеснок - 1-2 зуб

масло оливковое холодного отжима - 3 ст. л.

водка - 1 ст. л.

соль

перец

перец

сыр моцарелла мини - 120 г

сельдерей (стебель) - 2 шт

базилик (листья) - 4 ветки

лук-порей (кусочек белой части) - 4 см

кресс-салат - 2 ст. л.

Автор: Сергей Маркин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте