Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Роллы с фалафелем, овощи-гриль и томатная сальса

Время приема пищи — Ужин

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Источник — Книга «15 минут на обед»

Роллы с фалафелем, овощи-гриль и томатная сальса

Описание приготовления

Положите в комбайн фасоль и нут (без жидкости)

Добавьте цедру лимона, по щепотке соли и перца, хариссу, душистый перец, муку и стебли кинзы (листья отложите)

Прокрутите в однородную массу, при необходимости очищая стенки чаши

Смочите руки водой, быстро разде- лите массу на 8 частей и слепите лепешки толщиной 1,5 см 

Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и подрумяньте фалафель с обеих сторон Удалите у перцев семена, крупно нарежьте их и выложите в сковороду-гриль вместе с разрезанным пополам зеленым луком, слегка приправьте солью и перцем и жарьте, переворачивая, до появления подпалин 

Положите в комбайн помидоры, чили и половину листьев кинзы, выдави- те через пресс чеснок, добавьте сок лайма и измельчите, при желании посолите и перелейте чашку или пиалу Прогрейте тортильи в микроволновке (800 Вт) в течение 45 секунд

Слегка перемешайте соус чили с домашним сыром

Полейте овощи- гриль соком половины лимона и поставьте их на стол вместе с фалафелем и сальсой, посыпав все оставшейся кинзой

При желании добавьте к этому набору маринованную капусту, и пусть каждый соберет ролл самостоятельно

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

смесь фасоли - 400 г

нут - 400 г

лимон - 1 шт

харисса - 1 ст. л.

душистый перец - 1 ч. л.

мука - 1 ст. л.

кинза - пучок

оливковое масло

перец разных цветов - 2 шт

зеленый лук - 4 стебля

маленькие цельнозерновые тортильи - 8 шт

соус чили - 1 ст. л.

нежирный домашний сыр - 250 г

маринованная красная капуста

спелые помидоры разных цветов - 1 горсть

свежий красный чили - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

лайм - 1 шт

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте