Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка

Время приема пищи — Ужин

Техника — Духовка

Кухня — Авторская

Категория блюда — из курицы

Источник — Книга «15 минут на обед»

Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка

Описание приготовления

Вскипятить чайник.

Сильно разогреть гриль в духовке.

Комбайн с насадкой для тонкой шинковки.

Средняя кастрюля с крышкой на сильном огне.

Большой противень с высокими бортиками на сильном огне.

Большая сковорода на умеренно сильном огне.

Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности.

Тонко нарежь- те в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. л. масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец.

Добавьте по- рванные листья шалфея и жарьте, время от времени перемешивая; плесните немного воды, если овощи начнут пригорать Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, пер- цем и листьями розмарина.

Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см.

Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 минуты.

Откиньте кар- тофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте.

Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте.

Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая.

Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая.

Добавьте к порею горошек, а через 2 минуты — шпинат.

Как только шпинат увянет, а горошек ста- нет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон.

Подавайте с запеканкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 800 г

лук - 3 шт

оливковое масло

куриный бульонный кубик - 1 шт

маленький пучок шалфея - 1 шт

нежирные сливки - 100 г

пармезан - 30 г

филе куриной грудки - 4 шт

розмарин

копченый бекон с прослойками жира - 2 шт

лук-порей - 200 г

замороженный горошек - 200 г

мелкий шпинат - 200 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте