Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Мидии под томатным соусом

1 порция

Готовится — 20 минут

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Тушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из рыбы и морепродуктов

Мидии под томатным соусом

Описание приготовления

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него нарезанный кружочками чеснок, розмарин и тимьян на 5 минут.

Выкладываем в масло мидии и обжариваем минуту.

Вливаем белое вино, слегка его выпариваем и удаляем мидии, которые не раскрылись.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня.

При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и украсить дольками лимона.

Источник: anna-levan.livejournal.com

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Анна Леван

Оставить комментарий

Андрей Радищев 5 сентября 2015, 15:31
Обожаю мидии! Живые и приготовленные в собственном соку мидии — отличное дополнение для салата. Беломорские мидии в спб можно купить в интернет-магазине морепродуктов «Good Seafood».
http://gseafood.ru/collection/grebeshok-midii

Популярные заведения

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте