12 порций
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильный экстрат.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Довести сливки с патокой до кипения. Черничное пюре в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше массы.
Поставить крем в холодильники периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола миндалем
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Автор: Николай Шестухин
Адрес: | |
Телефон: | +7 (495) 150-19-12 (заказ столика) |
Кухня: | авторская, итальянская, французская |
Счет: | 1000 - 1500 р. |
Дата открытия | 01 сентября 2012 |
Оставить комментарий