Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Черничный капкейк

12 порций

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Авторская

Категория блюда — Пирожные

Черничный капкейк

Описание приготовления

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильный экстрат. 

Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. 

Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

Довести сливки с патокой до кипения. Черничное пюре в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше массы.


Поставить крем в холодильники периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола миндалем

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ваниль экстрат - 10 г

мука - 215 г

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

масло сливочное - 170 г

сахар - 215 г

яйцо - 2 шт

сметана - 120 г

сливки - 270 г

патока - 40 г

черничное пюре - 270 г

миндаль - 10 г

Автор: Николай Шестухин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте