Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Теплые гребешки с перцем и чоризо

3 порции

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морепродуктов

Теплые гребешки с перцем и чоризо

Описание приготовления

Почистить перец, убрав середину, и порезать его кубиком. Зелень порубить, оставив 10 лепестков на декор.

Чоризо порезать на слайсе.

Гребешки посолить, поперчить и просушить от влаги.

Гребешки обжарить на оливковом масле с двух сторон так, чтобы они не соприкасались друг с другом (2 -3 минуты не больше).

Перец обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, через 2 минуты добавить белое вино, выпарить, добавить чоризо и зелень. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты.

Выложить на тарелку перец и гребешки. Полив соком гребешка, который образовался при жарке, и сбрызнуть лимоном. Поперчить

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

перец желтый - 1 шт

перец красный - 1 шт

перец зеленый - 1 шт

гребешки - 9 шт

чеснок - 2 зубка

тимьян - 5 веток

чоризо - 40 г

белое вино - 30 мл

оливковое масло - 20 мл

сок лимона - 3 г

петрушка - 5 веток

белый перец - 2 г

соль морская мелкая - 2 г

Автор: Николай Шестухин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте