Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Маленькие осьминожки по-неаполитански

2 порции

Готовится — 40 минут

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ВаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из рыбы и морепродуктов

Маленькие осьминожки по-неаполитански

Описание приготовления

Двух небольших осьминогов промыть в проточной воде, удалить глаза, клюв и внутренности. Нацепить одного на вилку и опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать воде стечь, опустить второго в закипевшую воду, после повторить процедуру еще раз. Положить осьминогов в большую кастрюлю и варить 20-25 минут.

Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, нарезать чеснок небольшими колечками и обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный соломкой помидор и тушить 5 минут. Выберите для приготовления этого блюда помидор с тонкой кожей.

Порезать готового осьминога, добавить к тушеным помидорам и тушить еще 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце положите маслины, предварительно надрезав их с одного края, во избежание растрескивания.

На дно глубокой миски выложите небольшие сухарики из белого хлеба, сверху аккуратно разложите горячую закуску из осьминога. Украсьте поджаренными кусочками багета.

Источник: anna-levan.livejournal.com

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Анна Леван

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте