Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Арбузный сорбет с крыжовником

Готовится — 15 минут

Техника — Блендер

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Источник — Книга «Домашнее мороженое»

Арбузный сорбет с крыжовником

Описание приготовления

Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.

Чай хорошо отцедить через фильтр.

Взбить в блендере мороженый арбуз, чай, крыжовник, колотый лед и убрать в морозилку на 20 мин (можно прямо в чаше блендера).

Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).

Подать в треугольных креманках (прекрасно подойдут бокалы для мартини).

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мякоть спелого арбуза - 500 г

крыжовник - 200 г

колотый лед - 300 г

холодный зеленый чай с жасмином - 200 мл

коричневый сахар - 50 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте