Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Хычины с картофелем и сыром

10 порций

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плитаМясорубка

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из овощей

Хычины с картофелем и сыром

Описание приготовления

Картофель очисти и отвари до готовности, остуди до комнатной температуры.

Картофель и сыр пропусти через мясорубку. Посоли по вкусу в зависимости от солености сыра. Из начинки скатай шарики размером с куриное яйцо.

Для теста: в воду добавь соль, когда она растворится всыпь муку. Перемешай ложкой.

Возьми кусок теста размером с куриное яйцо, раскатай его в круглый пласт.

Положи в центр шарик начинки и оберни ее тестом. Раскатай тесто с начинкой в очень тонкую лепешку под размер сковороды.

Сковороду хорошо раскали. Положи на нее шарик теста с начинкой и обжаривай без масла с двух сторон, переворачивая, пока не получится румяная корочка.

Готовый хычин смажь с двух сторон кусочком сливочного масла, разрежь на 4 части и подавай к столу.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хычин – традиционное мучное блюдо балкарцев и карачаевцев. В прошлом высшим проявлением гостеприимства считалось приглашение в дом «на хычины», а стол без данного блюда считался бедным.

Хычины готовят только с определенными начинками – картофелем и сыром, говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком, творогом с зеленью, сыром с зеленью, свекольной ботвой.

Тесто должно быть рыхлым, тем мягче получатся хычины. Традиционно хычины жарят на раскаленной сковороде без масла. Готовое тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до семи дней.

Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.

Рецепт от "АиФ ПРО кухню"

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 1 кг

сыр (типа адыгейского или брынзы) - 1 кг

соль

мука пшеничная - 0,5 кг

вода - 1 стакан

Автор: София Курданова, повар отеля "Вершина", Поляна Азау, Эльбрус

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Carne/Vino

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте