Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Румяные печеные яблочки

4 порции

Готовится — 30 минут

Время приема пищи — Полдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Румяные печеные яблочки

Описание приготовления

Вырежьте из яблок сердцевины, используя острый нож, но не прорезая фрукт на свозь, оставьте дно. Сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

В каждое яблоко положите вишневое варенье или другую сладкую начинку. Можно, например, сделать смесь из сухофруктов, орехов и меда.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в яблоки форму для выпекания и поставьте на 30 минут.

Дождитесь пока яблоки станут мягкими, проверяя готовность палочкой. Подавайте горячими, украсив веточной мяты и орехами. При желании, подайте с шариком ванильного мороженого.

Совет: выбирая для выпекания кислые сорта яблок, используйте приторную начинку или для контраста наоборот!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Анна Леван

Источник: http://anna-levan.livejournal.com/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте